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Los mejores embutidos de calidad al mejor precio
Los Embutidos, según el Código Alimentario Español, son aquellos derivados cárnicos preparados a partir de carnes autorizadas, que son condimentadas con diferentes especias y hierbas aromáticas, y a los que se la aplican las técnicas de embutir introduciéndolos en tripas naturales o artificiales.
Los embutidos forman parte de la tradición culinaria española, los podemos saborear crudos como exquisito aperitivo o bien en numerosos guisos, ya que son grandes aliados, aportándoles un extraordinario sabor e incluso una suntuosa textura.
Hoy día existe una gran variedad en el mercado.
Los derivados cárnicos se clasifican en:
Son aquellos embutidos que su elaboración ha sido realizada en crudo, es decir, sin proceso de maduración o curado. Como lo es el caso de las longanizas crudas, butifarras y salchichas.
Como su nombre lo indica son los embutidos que se le aplican procesos de cocción, fermentación, ahumado o curación. Dentro de esta categoría entra una larga lista, siendo los más buscados del mercado.
Según su principal ingrediente, los embutidos se clasifican en:
Las proteínas son unos macronutrientes imprescindibles dentro de cualquier dieta saludable. Son necesarias para el correcto desarrollo y recuperación de elementos como músculos y tejidos, así como para mejorar el transporte de ciertas sustancias en sangre, como minerales o lípidos.
Los embutidos curados al estar elaborados con carnes de cerdo poseen una gran carga proteínica de gran calidad. Esto lo convierte en un alimento muy adecuado para recuperar energía al hacer actividades físicas.
Los embutidos curados son un importante aporte de vitaminas del grupo B, entre las que destacan:
Vitamina B 1: Favorece el funcionamiento del corazón.
Vitamina B3: Ayuda a disminuir la fatiga y el cansancio.
Vitamina B12: Facilita la formación de glóbulos rojos y fortalece el sistema inmunitario.
El aporte de este grupo vitamínico colabora a que nuestro metabolismo se mantenga en niveles correctos y equilibrados.
Los embutidos curados son ricos en minerales como zinc, hierro y fósforo. El hierro contribuye a desarrollar la función cognitiva y el fósforo es fundamental para el fortalecimiento y crecimiento de dientes y huesos. Por eso, hay que destacar que los embutidos curados son un alimento muy adecuado para etapas infantiles, pues ayuda a un correcto crecimiento y desarrollo.
Como hemos comentado al principio, uno de los mitos en torno a los embutidos curados es la cantidad de grasa. Pero es importante señalar que las grasas presentes en este alimento son las pertenecientes al grupo de grasas insaturadas. Es decir, las denominadas “grasas buenas”.
Estas grasas ayudan al cuidado de nuestro sistema cardiovascular.
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