Bruschetta de jamón Ibérico
Este aperitivo combina lo mejor de España e Italia, y es perfecto para cualquier ocasión. A continuación, te proporciono todos los detalles
Equipment
- 1 Tabla de cortar
- 1 Cuchillo de pan
- 1 Sartén antiadherente
- 1 Cuchara para medir
- 1 Cuchillo para pelar el ajo
Ingredientes
- 4 Rebanadas de pan italiano, tostado
- 100 gr JAMÓN 100% IBÉRICO DE BELLOTA 5 JOTAS JABUGO
- 2 Tomates en rama
- 1 diente de ajo pelado
- Sal al gusto
- 1 Ramita de tomillo fresco para decorar
- 1/2 Cucharada de vinagre balsámico
Elaboración paso a paso
- Corta el pan de baguette en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y tuesta las rodajas de pan hasta que estén doradas por ambos lados.
- Frota un diente de ajo pelado sobre la superficie de cada rebanada de pan tostado.
- Corta los tomates en rodajas finas y colócalos sobre las rebanadas de pan.
- Agrega las tiras de jamón serrano sobre las rodajas de tomate.
- Rocía un poco de aceite de oliva virgen extra sobre cada bruschetta y espolvorea una pizca de sal al gusto.
- Decora con ramitas de tomillo fresco.
Notas
Este aperitivo combina lo mejor de España e Italia, y es perfecto para cualquier ocasión.
Sorprende a tus comensales con esta mezcla de sabores