Ensalada de Rúcula con Jamón Ibérico, Piñones y Parmesano
Ensalada de Rúcula con Jamón Ibérico, Piñones y Parmesano
Equipment
- Bol Grande
- Sartén Pequeña
- Pelador de Verduras
- Cuchillo afilado
- Cuenco Pequeño
- Batidor de Mano o Tenedor
Ingredientes
- 100 g rúcula fresca
- 80 g Jamón 100% Ibérico de Bellota 5 JOTAS Jabugo
- 30 g piñones
- 50 g Queso Galmesan de vaca Gallego
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
Preparar los Ingredientes:
- Lava y seca bien la rúcula.
- Tosta los piñones en una sartén sin aceite a fuego medio, moviéndolos constantemente para que no se quemen. Una vez dorados, resérvalos y déjalos enfriar.
- Con un pelador de verduras, saca lascas del queso parmesano si no las tienes ya preparadas.
Montar la Ensalada:
- En un bol grande, coloca la rúcula fresca como base.
- Distribuye las lonchas de jamón ibérico por encima de la rúcula, dejando que caigan de manera natural y algo desordenada para darle un toque más rústico.
- Añade las lascas de parmesano distribuyéndolas de manera uniforme sobre la ensalada.
- Esparce los piñones tostados por encima.
Aliño:
- En un cuenco pequeño, mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con 1 cucharada de vinagre balsámico. Añade una pizca de sal marina y pimienta negra recién molida al gusto.
- Bate bien la mezcla hasta emulsionar.
Finalizar:
- Justo antes de servir, aliña la ensalada con la mezcla de aceite y vinagre. Asegúrate de distribuir el aliño de manera uniforme por toda la ensalada.
- Puedes añadir un poco más de pimienta negra recién molida por encima para darle un toque extra de sabor.