Risotto de jamón ibérico y guisantes
Ingredientes
- 100 g cebolla
- 1 chorrito aceite de oliva
- 100 g jamón ibérico en dados
- 50 g de vino blanco
- 300 g de arroz de grano redondo
- 150 g guisantes congelados
- 750 g de caldo de verduras
- sal al gusto
- 50 g de mantequilla
- queso parmesano rallado al gusto
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla en trocitos pequeños y sofreirla con el aceite
- Cuando esté dorada después de unos minutos, echar el jamón y sofreir nuevamente
- Agregar el vino, el arroz, los guisantes, el caldo de verduras y la sal. dejarse hacer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando
- Incorporar la mantequilla, remover y dejar que se integre con el resto de ingredientes
- Echar en una fuente y agregar queso parmesano al gusto y mezclar bien.
Notas
Beneficios de este sabroso plato:
- Guisantes: Son una excelente fuente de proteínas, fibra, y antioxidantes. Ayudan a mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico y mantener la salud ocular.
- Jamón ibérico: Rico en proteínas de alta calidad y grasas saludables, que promueven la salud cardiovascular. Además, aporta hierro y vitaminas del grupo B.
- Queso parmesano: Alto en calcio y proteínas, esenciales para la salud ósea. También es una buena fuente de vitaminas A y B12, que apoyan la función inmunológica y energética.