Envío GRATIS EN PENÍNSULA

A partir de 59€
Recogida y entrega en servicio al corte

Compra 100% Segura

Pago mediante tarjeta, transferencia bancaria directa o Paypal

Recógelo en tienda

Galería Sanabria II, Avda. Fuenlabrada 37 puesto 48, Leganés (Madrid)

Preparación en 24H
Envío en 24/72 horas

(excepto servicio de corte)

Risotto de jamón ibérico y guisantes

Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes
  

  • 100 g cebolla
  • 1 chorrito aceite de oliva
  • 100 g jamón ibérico en dados
  • 50 g de vino blanco
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 150 g guisantes congelados
  • 750 g de caldo de verduras
  • sal al gusto
  • 50 g de mantequilla
  • queso parmesano rallado al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Picar la cebolla en trocitos pequeños y sofreirla con el aceite
  • Cuando esté dorada después de unos minutos, echar el jamón y sofreir nuevamente
  • Agregar el vino, el arroz, los guisantes, el caldo de verduras y la sal. dejarse hacer durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando
  • Incorporar la mantequilla, remover y dejar que se integre con el resto de ingredientes
  • Echar en una fuente y agregar queso parmesano al gusto y mezclar bien.

Notas

Beneficios de este sabroso plato: 
  1. Guisantes: Son una excelente fuente de proteínas, fibra, y antioxidantes. Ayudan a mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmunológico y mantener la salud ocular.
  2. Jamón ibérico: Rico en proteínas de alta calidad y grasas saludables, que promueven la salud cardiovascular. Además, aporta hierro y vitaminas del grupo B.
  3. Queso parmesano: Alto en calcio y proteínas, esenciales para la salud ósea. También es una buena fuente de vitaminas A y B12, que apoyan la función inmunológica y energética.
Este risotto es una deliciosa forma de disfrutar de una comida nutritiva y equilibrada. ¡Buen provecho!
Comparte en redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating